Para aquecer o corpo no inverno, além de uma boa companhia, uma sopa quentinha cai muito bem.
A nutricionista da rede Mundo Verde, Flávia Morais, explica que as sopas são ótimas opções para quem quer sentir essa sensação de aconchego, e o melhor de tudo, sem cometer exageros.
As sopas feitas com cereais integrais, legumes e proteínas vegetais ou carnes magras são de fácil digestão e boas fontes de vitaminas, minerais e fibras. Além de saciar e aquecer o organismo também ajudam a manter a hidratação, explica Flávia.
No entanto, as sopas cremosas com queijos, creme de leite, bacon e linguiças, devem ser evitadas, pois além de muito calóricas, são de difícil digestão, e ricas em gorduras saturadas e colesterol.
A nutricionista elaborou algumas sugestões para deixar as sopas bem saudáveis e nutritivas.
- Se for usar arroz ou macarrão, prefira os integrais;
- Depois de pronta, não se esqueça de regar com um fio de azeite extra virgem na hora de servir;
- Troque a manteiga das sopas por óleo de canola, na hora de refogar;
- O caldo de galinha pode ser substituído por caldo de legumes ou por caldo de missô;
As sopas feitas com cereais integrais, legumes e proteínas vegetais ou carnes magras são de fácil digestão e boas fontes de vitaminas, minerais e fibras. Além de saciar e aquecer o organismo também ajudam a manter a hidratação, explica Flávia.
No entanto, as sopas cremosas com queijos, creme de leite, bacon e linguiças, devem ser evitadas, pois além de muito calóricas, são de difícil digestão, e ricas em gorduras saturadas e colesterol.
A nutricionista elaborou algumas sugestões para deixar as sopas bem saudáveis e nutritivas.
- Se for usar arroz ou macarrão, prefira os integrais;
- Depois de pronta, não se esqueça de regar com um fio de azeite extra virgem na hora de servir;
- Troque a manteiga das sopas por óleo de canola, na hora de refogar;
- O caldo de galinha pode ser substituído por caldo de legumes ou por caldo de missô;
- O creme de leite pode ser trocado por creme de soja, naturalmente sem colesterol.
Aqui vão algumas receitas rápidas e gostosas:
Sopa de hortaliças e frango light
Ingredientes
540 g de peito de frango picado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina light
2 cenouras raladas
6 batatas médias raladas
15 vagens picadas
1 maço de couve picada
cebolinha picada
Modo de preparo:
Ingredientes
540 g de peito de frango picado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina light
2 cenouras raladas
6 batatas médias raladas
15 vagens picadas
1 maço de couve picada
cebolinha picada
Modo de preparo:
Refogue o frango na margarina light e na cebola. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 290 kcal
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 290 kcal
Caldo verde com Mandioquinha
Ingredientes
100 de músculo em pedaço
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve
Ingredientes
100 de músculo em pedaço
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve
Modo de Fazer
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro—verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 195 por porção
Calorias: 195 por porção
Para aqueles que preferem uma sopinha mais instantânea a rede de lojas Mundo Verde vende uns caldinhos de fubá maravilhosos que, quentinhos ajudam a dar aquela esquentada no corpo. O pessoal do Bem Vivo recomenda!
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